Вечный поиск

Смирнов Павел Андреевич
Не грусти, старый друг, не печалься.
Мы с тобой не вчера родились!
Неприкаянно, в поисках счастья,
Бороздили мы бурную жизнь.

Счастье- это граница фантазий,
Меж капризов судьбы и нытья,
Среди серости и безобразий
Не раскрашенного бытия.

Не грусти, старый друг, вспомни только,
Как в июльский, погожий денек,
Нам листвою берез, без умолку,
Все о чем-то шептал ветерок.

Вспомни старые, мудрые клены,
В тихом парке, где был ты тогда,
В эту жизнь на мгновенье влюбленным.
Как же быстро промчались года...

Может это тем счастьем и было,
Что когда-то искали с тобой?
Посмотри же, какое застыло,
Небо чистое над головой!

2014г.