О сравнениях

Сергей Геометр
Всё упрощается, сводится к "моно-"...
Даже в сравнении копий одних.
Если в любви мир является фоном,
Я тебя вижу на фоне других...

Долго мы жили чужими обманами,
Сменами мест, часовых поясов.
Если любовь измеряется граммами,
Мне не найти подходящих весов...

Я представляюсь бездушной машиною,
Фразы чеканю: "Ну, здравствуй..." , "...а ты?.."
Если любовь именуют вершиною,
Я, вероятно, боюсь высоты...

Область души - это всё, что не сказано...
То, что всегда за решеткой стальной.
Если любовь - диспропорция разума,
Я, безусловно, душевнобольной...

Ты подтверждаешь мои опасения,
И вычисления ложны назло. 
Если любовь - это только везение,
Мне на тебя никогда не везло...

Мир так велик. Здесь чужое владение.
Мне не прорваться сквозь стражу к тебе.
Если любовь - это лишь сновидение,
Всё это время я про'жил во сне...