В Великий пост

Галина Кочегура
Христос распят был, но… воскрес.
О! Это чудо из чудес.
Душа его, как свет, чиста –
Вот в чем величие Христа.

Великий пост идет сейчас,
К пасхальным дням готовя нас.
От воздержанья крепнет дух,
Острей и зрение, и слух.

Да! Строги правила поста,
Но пост исходит от Христа.
Он Сам постился сорок дней,
Убрать чтоб даже тень страстей.

И нам от праздности уйти
Необходимо, чтоб спасти
И души наши, и судьбу,
Ведя с пороками борьбу.

В средине храма – крест Христов,
Вокруг гирлянды из цветов.
Мы поклоняемся ему,
Ему и Богу Самому.

Кресту Христову поклонясь,
Сердечно Богу помолясь,
Мы радость чувствуем в душе.
Нам не забыть тот миг уже.

Слова важнейшей из молитв
В пылу душевных бурь и битв
И в дни Великого поста
Стремятся вымолвить уста:

Дух праздности не дай мне, Бог,
Ко мне в унынии будь строг,
Дух целомудрия мне дай,
Любви, терпенья добавляй!

Дай осознать мои грехи –
Отсеять злак от шелухи.
Поддержку жду я от Христа
Во дни Великого поста.