апрель шутка

Вербум Поэтри
                Боролась зима с весною
                За власть над земною корою.
                Распушила белые перья,
                Металась коршуном грозным,
                Запорошив проталины – окна,
                Людям слепила очи.
                А   весна смеялась звонко,
                Приподнявшись  на цыпочках к небу.
                Хитро прищурила глазки  - и
                Дохнула теплом на землю:
                Сразу поникли крылья-
                Схоронился коршун в нагорье -
                И зима попросила прощенья
                Снежным потоком ливня.
                Блистает  земля ручьями,               
                Просыпаясь от зимней спячки,
                И потянулись дороги речные
                Навстречу весеннему Солнцу...

                Обнаружив себя на парковке,
                Гордо косятся АВТО - иностранки
                На оконца необычной малютки,
                Что играют в потоке света
                Зелёным ростком  на солнце..
                Подмигнула  "ОКА" им оконцем,
                Задорно блистая нарядом,
                Смело готовясь к дорожной гонке,...
                Пристроилась с ними рядом
                ***