Плач

Елена Растворившаяся
Ты послушай мое одиночество

И скажи, как мне правильно жить?

Называть ли по имени-отчеству

Или раненой птицей кружить?


Или плакать собакою брошенной,

Или падать от горя с моста?

Горькой складкою рот перекошенный

Целоваться с другими устал.


Ты скажи, ты ведь знаешь, ты солнечный,

Как легко в поднебесье летать!

И беспечно-ленивый подсолнечник

Вслед за ласковым солнцем вращать.


Мне терять уже попросту нечего,

Потеряла я все, что могла.

Детство милое, юность беспечная,

Ну за что же я вас отдала?


Ради темных ночей и безумия,

Ради света в вагонном стекле

Отдала... Словно я в слабоумии

Отшагала по этой земле.


И теперь, мой любимый, скажи-ка мне,

Как же правильно мне умирать?

Протянуться и лечь ли лицом к стене

Иль в твое поднебесье удрать?