Первая охота!

Валентина Глазунова
Надоело щенку
Кур гонять по двору,
Он подумал:дай, пойду
На охоту первую!

Шмыгнул в подворотню,
Побежал по лугу,
Повстречался с Выпью,
К ней летит, как к другу!

Выпь заметила щенка,
Раз и в камыши!
Там её пойди найди,
Лучше, не ищи!

Обманула Выпь меня!
Вот, сидит Удод,
Хохолком играя:
Свернёт, развернёт!

Я с пригорка прыгну,
На него, сейчас,
А Удод припал к пеньку,
Тряпка! Вот те раз!

Обманул меня Удод!
Вертишейка – вот,
Здесь, поймаю, не уйдёд!
Ой, урчит живот!

Спряталась в дупло,
Попалась! Думает щенок.
Глядь, змеиное гнездо!
Щенок – наутёк!

Он забился в конуру,
Нос казать боится!
Меня каждый поутру
Обмануть стремится!


Иллюстрация из интернета.