Как хочется

Алексей Хазанский
Как хочется порою обмануться,
Найдя в воспоминаньях теплый свет
И снова в дни былые окунуться,
Как будто не было прошедших лет…

Как хочется порою вновь поверить,
Что в прошлом есть спасенье и тепло…
И распахнуть уснувшим чувствам двери,
Забыв, что ими сердце обожгло…

Как хочется однажды улыбнуться
Той, что была с тобою так близка…
И во вчерашней радости проснуться,
Когда казалось: вместе – на века…

Как хочется, чтоб вспыхнули однажды
Желания, что тлели день за днем…
Чтобы на миг опять вернулась жажда
Любви и страсти – пламенным огнем…
.................................
Как хочется порою обмануться -
Поспорить с грустной истиной Судьбы:
Нельзя сегодня во Вчера вернуться –
Нарушить заповедь простую «если бы»…