Русскость

Иван Иванчиков
Своею русскостью гордиться -
Воистину, нелепый бред!
Ругать при этом заграницу
За то, что там морали нет.

На храм перекрестившись, тут же,
Нарушив заповедь Отца,
Столь православные снаружи
Желчь изрыгают без конца.

Давно испорченные души,
Прогнили в куколках своих,
Закону древнему послушны:
Хвали себя, клейми других!

Не стоит ломанной монеты
Такая гордость за страну,
Молю, подумайте об этом,
И не порочьте старину.

Двойной стандарт царит повсюду:
Ханжей полно и тут и там,
Но эта общества простуда
Во благо нашим господам.