Я ел сардель когда-то у костра

Александр Печенкин
            (сонет)

Прекрасного мгновения так редки!...
На берегу пологом до утра,
Порой в огонь подкидывая ветки,
Я ел САРДЕЛЬ когда-то у костра.

Густой туман над озером клубился,
Брусникой спелой розовел восток,
И на угли,  шипя, закапал сок,
Когда я вновь в САРДЕЛЬ зубами впился.

Мне тот САРДЕЛЬ и рыба был, и дичь.
Я, им питаясь целую неделю
И Главное уже готов постичь,
Сонет красивый посвятил САРДЕЛЮ,

Над ним трудясь до самого утра:
«Я ел САРДЕЛЬ когда-то у костра».