Человек и люди

Юлия Зимина 1
Без отчества и без фамилии,
Имя свое позабыв на века,
Шел человек с засохшей лилией...
Тихо цветок сжимала рука...
В высь голубую угрюмо посматривал -
Нету семьи, нету крова, родных...
Словно сейчас он весь мир с собой сравнивал -
Мир незнакомых людей. Мир чужих.
Мир хладнокровия и равнодушия
Без понимания и доброты.
Мир, полный денежного удушья,
Копоти и городской суеты.
А люди шумели толпой неразборчивой,
Будто и нет вопрошающих глаз.
Только душа от страдания корчилась,
Сердце стучало уже через раз.
Слезы закапали... Робко, застенчиво
Взглядом окинул толпу человек:
Люди укутались в пелену вечера
И без него доживали свой век.
Он отвернулся уже без сомнения,
Твердой походкой печатал шаги.
А на лице - пустота, сожаление
"Всем люди братья, а мне как враги".
Так шел человек через годы, столетия,
Вечно тянулся за ним его след...
"Ради чего появился на свете я?"
Спросит, а сам не находит ответ...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)