На конкурс Душевное тепло

Татьяна Уткина 2
Помогите материально

Я во взоре напустил тумана
И склонил печальную головку:
Что-то стало всё не по карману,
Не на что весной купить обновку.

Люди  же  добры и человечны,
Я ловлю сочувственные взгляды.
Горячо, с участием сердечным,
Все помочь мне добрым словом рады.

Хоть довольно робкий я и хлипкий,
Не дадут в толпе мне затеряться:
Дарят все весёлые улыбки
И на пожеланья не скупятся.

Так и сяк, на разные манеры.
Все меня без устали ласкают,
И приводят разные примеры,
Как людей лишенья закаляют.

Но сегодня  принял я решенье
Заявить сурово и реально:
Не нужны мне ваши утешенья –
Помогите мне материально.