Гелиотроп

Сергей Киселёв 2
Гелиотроп растёт кустом
Цветами тёмно-синими
Расцвёл, не сетуя на то,
Что мёрз ночами зимними,
Что сторонился холодов
/Нутро теплолюбивое/
И что замёрзнуть был готов
Да холода – пугливые.
Что под батистовым листом
Изнеженность до нежности,
Не оставляя на потом
С изысканной небрежностью
Чихать хотела на бронхит,
На времена с их нравами.
…А что к несчастью ядовит –
так то ж не лечат травами.