Русский язык

Владислав Бекетов
Родной и точный, как стрела
Невероятно многогранный
Могучий велич, что скала
Язык мой русский, сердцу ладный

Твоей любуюсь широтой
Твоей историей и высью
Великой буквой росписной
И глубочайшей в корне мыслью

В тебе заложено в веках
Что Русь в народе отстрадала
Пройдя чрез горы горьких плах
"Виват!" на русском ликовала

Как много истины и слёз
Язык впитал мой окрылённый
От незапамятных времён
В Душе у нас непокорённый

И это есть фундамент наш
Высоконравственный, духовный
В нём силу Духа передаш
Как Ломоносов просветлённый

Глаголить будем! Дай нам Бог!
Многоголосно, чисто, ясно
И пусть никто не будет строг
Ведь наш язык звучит прекрасно.