В блестящих погонах. 2014г

Константин Корешков
Он ещё не служил, просто форму одел
И быть может совсем не его то удел,
Но поклонниц успел с этих пор завести
И обязан он стать и осанку блюсти.

О чувствах тут речи никто не ведёт,
Но форма мальчишке безусловно идёт,
Пусть девчонка та видит его в первый раз,
Отвести уж не в силах от щёголя глаз.

И быть может во сне он ей точно приснится
И к мечте своей светлой она будет стремиться
И в расцвете своём среди миллионов
Свою пару найдёт, но в блестящих погонах.

Быть может он будет военным службистом,
Полицейским, пожарным, моряком, машинистом,
Был бы мужчина он слова и дела
И форма любая шикарно сидела,
А ещё, чтобы был добрым, славным и смелым,
Умным, сильным и к тому же на все руки умелым,
Чтоб за качества те уважали в народе,
Но таких единицы бывают в природе.

Качества пусть все останутся нормой,
А в мечте той придётся пожертвовать формой,
Пусть завидуют счастью её миллионы,
В том числе жёны тех, кто в блестящих погонах.