Эта встреча меня подкосила

Елена Панчёха
Эта встреча меня подкосила,
Почва выскользнула из-под ног.
Я пыталась казаться красивой,
Ты пытался быть хуже, чем мог.

Изменившийся, тусклый, нервный
Ты погас – как свеча – оплыл.
Кто же были все эти стервы,
Что ни с кем меня не забыл?

Ты отталкивал, больно, грубо
Я пыталась тебя обнять.
Дотянуться бы, лишь бы в губы…
Растопить и расколдовать…

Мой упрямый и нежный теленок,
Мой уставший сердитый тигр,
Снежный Кай… я достану осколок,
Я спасу тебя, приходи.