Жизнь - кремнистая дорога

Нина Цветкова 4
Я корить себя не стану,
Всем устоям вопреки.
Бередить не стоит рану –
Мне виниться не с руки.

Пусть твердят все без умолку,
Что беспечно я жила.
Поучать теперь, что толку?
Буду той, какой была.

Не вернуть мои потери, -
Пусть они огнём горят!
Никому теперь не верю,
Хоть и складно говорят.

У меня на этом свете
Есть враги, и есть друзья.
А правдивы только дети, -
Это твёрдо знаю я.

Я прекрасно понимаю,
Что грехов моих не счесть.
И людей я принимаю
Всех таких, какие есть.

Жизнь – кремнистая дорога,
Не легко прожить свой век.
Искушений слишком много,
Слаб раб божий – человек.

И страдальцу изначально
Достаётся много бед.
Но не всем, как ни печально,
Суждено оставить след.

         25.03.14г.