Не теряй меня

Геннадий Шалюгин
Есть на свете такие  деревья,
Что в  душе  вызывают доверье.
Их доверие выше наград.
Не теряй меня, Чеховской сад!

Не теряй  меня, ясная Ялта!
Для  меня  твои улицы – святы.
Я тебе пригожусь – буду впору,
Как маяк, кипарисы и горы.

Над горами все круче и круче
Поднялись судьбоносные тучи…
Жизнь сурова: не падай, не трусь.
Не теряй меня, Крымская  Русь!

Не  теряй меня, жизнь, в  круговерти
Прогрешений, лишений  и смерти…
Наигралась? Уймись, круговерть!
Потеряй, потеряй меня, смерть!

Обмолочено спелое жито…
Может статься, не все пережито?
Не теряй, не теряй меня, время!
Может быть, я – грядущего семя…