О религии и власти

Сергей Кутявин
***
Верующие, в подавляющем большинстве,
устремились в религию не ради нравственных идей -
просто умирать страшно и очень хочется в "рай"!

***
Люди молятся богам, что бы простить себя,
Атеисты себе не прощают!

***
Если гипотетически представить,
что боги существовали, то они давно вымерли
от пьянства, обжорства и инцеста.

***
Вы думаете, что бог вас любит?
Нет! Это вас имеет церковь!
Вы думаете, что государство заботится о вас?
Нет! Это власть заботится о себе!

***
Люди пытаются разобраться в отношениях между собой,
посредством мифического бога. Не лучше ль напрямую?

***
Людям не нужна вера, им нужна уверенность в завтрашнем дне!