Мне нравится женщина

Алекс Скакун
Мне нравится женщина,
которая знает слова
и «дружит» слегка
со мной в социальной сети.
Мне нравится фото
ее по утрам открывать
и чувствовать, как
ее чайник на кухне свистит,
когда она мягко
как кошка к окошку идет
и трогает штору,
и нежно глядит на весну.
А март уже там,
а март непрерывно зовет
туда, где рассвет
швырнул золотую блесну
в белесые хляби
таких ненадежных небес,
туда  где никак,
никогда, никому не уснуть.
Мне нравится женщина,
ангел она - или бес,
уже все равно,
и в этом наверное суть