По небу идут раскаты

Иван Неброский
По небу идут раскаты
В след за молнией летят
Под крыльцом Сидят котята
В страхе спрятаться хотят

Прижимают жалко ушки
И мяукают на взрыд
Старый кот бежит к хозяйке
Дверь открыть он ей велит

Её он тянет за подол
В коридор, мол дверь открой
И котят пусти погреться
Накорми да успокой

И идёт она ворчливо
Глядя косо на кота
Что за дурь это такая
В бурю да за ворота

Но открыв всёж дверь входную
Услыхала тихий плач
С удивленьем увидала
Старый кот пустился вскачь

Скрылся мигом за порогом
Воротился, неся маленький клубок
И хозяйка увидала
Он котёнка приволок

Трижды бегал кот под бурю
Всех котят принёс он в дом
Отряхнувшись, весь продрогший
К печке их повёл потом

А хозяйка всё решает
Наливая молока
Что же ей с прибытком делать
Ладно, пока буря не утихнет
Отдохнут пускай пока