Сосульки выстроились в ряд

Нелли Мышкина
Сосульки выстроились в ряд
Под козырьком неровной крыши,
Хрустальный звон уже не слышен,
Бросает солнце яркий взгляд,
Рассыпав мелкие веснушки
На профиль нежного лица,
И носом шмыгает пацан…
Волос кудрявых завитушки
Блестят под солнечным лучом,
И пахнет сдобным калачом.
Клюют пугливые пичужки
Остатки крошек на земле,
И полдень, в желтом янтаре,
Деревьев золотит макушки.