Борьба

Велиона Бат
Отвращение охватывает мир,
Ненависть струится сквозь сердца,
Гибель тянется по цепочке руин,
Паника вселяет в души страх.
Мы стоим с тобой плечо к плечу,
Кто-то дышит сзади – может, Смерть?
Подари мне пару крыльев – улечу
В небо, к Солнцу, ввысь, чтобы в огне сгореть.

Стон матерей как эхо страшных снов.
Сколько дней до мира? – сотни лет.
Я слышу голос Смерти – звук шагов…
За кем пришла?.. Лишь тишина в ответ.
Мы стоим с тобой плечо к плечу.
Ветра вой заглушит боли крик.
Есть приказ – нет обсуждений. Я молчу.
В рай или в ад? Узнаем через миг.
_______________
Эти руки сложили к молитве,
Эти руки готовы к убийству,
Эти мысли твердят о битве,
Эти мысли мне так ненавистны.
Их уста молят о пощаде,
Их уста говорят о виновности.
Их вера в добро умирает,
Их вера парит в невесомости.
Мои глаза уже не видят все это,
Мои глаза уже закрываются.
Поползет тишина по свету –
Кровь воинов земли проливается.