Огонь

Анастасия Жилка
Огонь. Так ярок пламя свет его в ночи...
Когда утихнет звук сердечных слов,
Я вновь прошу его: "Ты только не молчи".
И скину груз с себя мирских оков.

Шагну навстречу жарким языкам.
И, руку протянув, не чувствую я боли.
Заговорю с огнем, свободно, по душам,
Мы с ним два узника, хоть и на воле.

Я попрошу его: «Ты сказку расскажи»,
О том, как губишь сотни ты народов,
И как даруешь свет и жизнь другим,
Кто раньше слышал вопль предсмертных стонов.

О том, как позволяешь ты летать
В просторах столько бескрайних и далеких.
И как даешь возможность ты упасть
Во тьму и в самый низ тех ям глубоких

С тобой похожи мы. Ты брат, а я сестра.
И чувствую в груди моей твое лишь пламя.
Спасибо же за то, что счастлива была,
И вместе понесем победное мы знамя.