Страну Утопия рисуя...

Рина Р-Ич
По следам стихотворения Сергея Пичугина* « Голосами воздуха и света»
 (из поэтического альманаха «РЕЗЕКНЕ - 2013")

din.lv/daugavpils/11330-latgalskij_poeticheskij_vestnik/



Голосами воздуха и света
 Хвойный лес поет, высок и мшист.
 Небеса тропинкой огнецвета
 Опустили бережный батист.
 
 Спящие гранитные знакомцы,
 оспины лишайников, в огне —
 ангелы и реющего солнца
 вечный столп, стоящий в тишине.
 
 С драгоценным мальчиком мудруя,
 как отвесный ливень, многолик,
 взяв плащом сверкающие струи,
 водопад уходит, как старик. 
СЕРГЕЙ ПИЧУГИН

*член Союза Писателей России
http://www.stihi.ru/avtor/sergij57
**

____________________


А был ли мальчик?  Водопад? 
Кто  разглагольствовал  о  солнце,   
Словесный вызвав    камнепад,
К обеду  выглянув в оконце?   
 Кому сияет  «вечный столп» 
В аршинах ситца и батиста,
Кому  что по лбу, а что в лоб,
(Не знать Пичугина, артиста?)
Лукаво мудрствовать, «мудруя»,
Гранит  и  ангелов  рифмуя,
Рисуя маркером на карте
Страну  УТОПИЯ в  азарте.



===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»