Не береди, прошу-не надо!

Сергей Максимов 6
                Прошедшим ужасы войны посвящается





Не береди, прошу - не надо!
Воспоминаньем о войне,
Кто видел смерть в глаза, тому не надо
Напоминать, что жизнь, как дуновенье ветра на Земле.

Кто видел, что в одно мгновенье,
Жизнь улетает навсегда.
У тех в душе, бессильное биенье,
Опустошенье долго, там царит и пустота.

И ощущенье, что помочь уже не можешь,
Лишь боль саднит в твоей груди,
Но в памяти, как прежде Бога просишь:
- Спаси его и сохрани!!!-......


...И тащишь из последней силы,
В слепой надежде на руках,
И зубы крошатся от боли,
Безумный взгляд в твоих глазах....

А после плачешь в медсамбате,
Виня себя во всех грехах.
Он был тебе всегда, как братом,
Его любил ты , как себя...

Не береди, прошу - не надо!
С плиты могильной, не смотри с упрёком на меня
Мы встретимся с тобой когда-то
Ты память о войне, незаживающая рана, боль моя!

Август 1999г.