Мне послан фарингит, и ларингит в нагрузку...

Рина Р-Ич
По следам стихотворения Дарьи Остапцевой* «Мне дали ларингит,
 молчание обетом»
  (из поэтического альманаха «РЕЗЕКНЕ - 2013)

din.lv/daugavpils/11330-latgalskij_poeticheskij_vestnik/


Мне дали ларингит,
 Молчание обетом,   
 Я стала тишиной,
 Оставшись под заветом.
 Сокрывшись, вдруг, в себе,
 Я чьим-то слухом стала,
 Возможно, никогда
 Я столько не внимала.
 Какая благодать
 В молчанье принужденном,
 Мне кажется оно
 Естественным, врожденным,
 Родным и даже близким,
 О ком я забывала…
 «Наверно, о себе» —
 Мне что-то подсказало. 
ДАРЬЯ ОСТАПЦЕВА, (в сокращении)

*поэтесса, г.Резекне


________________

Мне послан  фарингит,
Чтоб  малость  помолчала,
От  боли опупев,
Невнятное мычала.
Затем,  и  ларингит
добавлен был, в нагрузку, 
Эх, мыслям бы размах,
да, жаль, пространство узко.
Я обратилась в слух,
Что мне не характерно,
Случился  синусит  —
Не дай вам  бог, как  скверно!
От этих передряг
с ума сойду, пожалуй, 
Любезный  тонзиллит,
вниманием не жалуй!
Поэту ли  молчать, к тому ж, 
по принужденью?  —
Вещать он обречён ,
естественно,  с рожденья,
Ринит ли,   гайморит, 
с  ангиной,  с  трахеитом.
«Молчанье — благодать»?
Не вяжется с пиитом!:-)))


===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»