Акросонет о книге стихов Заветное желание

Михаил Ромм
Акросонет о книге стихов «Заветное желание»
Михаила Наумовича Ромма из Москвы

<М>ечты, мечты... Разрушенные здания,
<И>ссохшие колодцы юных лет.
<Х>удожник и Вселенная – дуэт,
<А> также и модель самопознания.

<И>сполнится ль «заветное желание»?.. –
<Л>етит комета – остаётся след... –
<Н>ам не судить, а сочинять сонет... –
<А>рба времён – привычка ожидания... –

<У> каждого свои дела в долине,
<М>иры летят – необъяснима спесь.
<Р>одиться, чтоб играть на мандолине,
<О>станется как миф благая весть.

<М>ерси, мерси за это Эвелине.
<М>ы встретились не где-нибудь, а здесь.

28 марта 2005 года