Молодость

Юлия Зимина 1
Когда полна ты сил и молода,
Когда вокруг событий круговерть,
Ты думаешь, что это навсегда,
И знаешь, что еще не скоро смерть.
Увидев у киоска старика
С дрожащей худощавою рукой,
Сжимающей два ржавых пятака
И вечно недовольного судьбой,
Ты посмеешься с подлостью и злом,
Пройдешь вперед - ведь это так легко...
Подумаешь: мне крупно повезло!
До старости пока что далеко!..
Но полетят безжалостно года
Туда, откуда их не возвратить,
Туда, где, растворившись без следа,
Мы вечно молодыми будем жить...
Прошла та жизнь, как-будто в двух словах,
Прошел задор, веселье, а пока,
Брезгливо отражаясь в зеркалах,
Немая старость смотрит свысока.
И ты идешь по улице пустой
К киоску, что от дома в двух шагах,
За столб держась дрожащею рукой,
Нелепо покачнувшись на ногах.
И, протянув ржавеющий пятак,
Ты взгляд свой устремляешь в никуда,
Где девушка смеется просто так,
Решив, что будет вечно молода.
Опустишь ты усталые глаза,
Которым больше не за чем смотреть,
И скатится предательски слеза,
Как злой намек, что скоро будет смерть...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)