на Александра Васильевича Панкратова-Чёрного

Александр Пахнющий
Поэт, актёр — чего же боле?
Шутник... Короче говоря,
вчера просил у Бога волю,
войну — сегодня у царя.

Ну, как назвать? — Панкратов-Чёрный,
пожалуй, — шут, но шут — никчёмный.

                12.07.2016