Пойми, поверь!

Юлия Зимина 1
Приклей улыбку и иди,
На тыщу мнений наплевать.
Поверь, что счастье впереди!
Учись надеяться и ждать.
Второй тебя на свете нет,
Пойми, что всем не угодить,
Но ты же родилась на свет,
А значит нужно просто жить!
Взгляни на солнца яркий круг,
Что у тебя над головой,
На сотни добрых лиц вокруг,
Готовых говорить с тобой.
Осенний холод ноября
Впусти в разнеженную грудь.
Пойми, что ты живешь не зря -
Пускай тернист и труден путь.
Поверь, пусть сложно в первый раз
Подняться с согнутых колен
И вникнуть в смысл избитых фраз,
Не вставив ничего взамен.
Пойми: пусть будет нелегко
Забраться вверх и птицей стать,
Пусть проще в землю глубоко
Зарыться с головой и ждать,
Что кто-то сильный подойдет,
Посмотрит строго сверху вниз,
Тебя за волосы возьмет
И втащит снова в эту жизнь.
Поверь в себя, и ты одна
Сумеешь все преодолеть,
Пока не душит глубина,
Пока еще не скоро смерть.
Взгляни на мир со стороны:
Не всё так жутко и темно,
Нет гула атомной войны,
И жизнь стучит в твое окно!
Иди - ступени не считай!
Беги по полю волшебства!
Живи, надейся и мечтай,
Пока в тебе любовь жива!
Пригрей под сердцем у себя
Росток тепла и доброты,
Смотри на каждого любя
И скоро мир полюбишь ты!
И то, что полон мир людьми
И светом солнечным теперь
Ты обязательно пойми
И обязательно поверь!


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)