Александра Последней императрице

Елена Афанасьева-Корсакова
В  этом облаке  чёрном   осуждений и злобы,
Ты осталась достойною  императрицей,
Под солдатским конвоем, в ипатьевском доме,
Ты была  всё же  вольною птицей,
Ни Творца, ни судьбу, ни народ не хулила,
Под ударом  душа не сломалась,
Ты больную Россию ещё крепче любила,
И  навеки  в России осталась.

А рядом был, кого любила с детства,
И дети - жизнь её, её наследство,
И  в  день  последний  Бог  послал ей силы,
А ты, Россия? С кем ты, Россия?



Фото из интернета