Бьётся в стекло мотылёк...

Маслёнок
Бьётся в стекло мотылёк,
Трепещут беспомощно крылья,
Надежды-зовёт огонёк,
Да только напрасны усилия.

Слетает красивый налёт,
Осыпались бархата краски,
Стекло-беспощадный,безжалостный лёд,
Последние силы иссякли...

С остатком надежды на тёплый уют
Исчез за окном лучик света,
Кромешная тьма,и, последний приют,
В холодном углу,до рассвета...

И в тему:Когда-же уставший народ-
Расправит свободные крылья,
Достойное счастье себе обретёт,
И жизненных прав-изобилие...

Напрасно горячие бьются сердца,
Холодной стеной,без ответа,
Встречает людей-пышный мрамор дворца,
Приверженец высшего света.

Приходит рассвет,недвижим мотылёк,
Застыло в глазах отражение,
Так близко-надежды-горел огонёк,
Смертельным же стало стремление.