Про О

Анатолий Харин
Один поэт давал обет.
Он пить вина  не будет... нет!
Обидели...Что же натворили -
Обет забыт...вдрызг напоили!
--------------------------
О я клянусь!.. Даю обет!
О том, что с женщиной не буду спать сто лет,
Однако, кроме таковой:
Оставленной, обиженной,выгнанной, вдовой.
---------------------------------
Оседлал цветок - аромат опьянения.
Ожег, озарение и в небе парение...
Окостенелых чувств сменилось оперение -
Опять боль...падение...чувств  омертвление.
-----------------------------------
Осень стукнула листком в окошко.
Ослаб, и сил на пару лет в лукошке.
Оттепель, как лета бабьего окрошка,
Отчудачила на светлой памяти дорожке.
--------------------------------
    Ох, эта встреча!
Огненные волоса
Обожгли в эту ночь меня.
Осенние чудеса:
Остывшая печь ожила,
Обожгла - плеснула на сердце огня.
-----------------------------
Объять необъятное - вот сверх задача!
Остервенело мысли о будущем судачат:
Обязанность любого - свой оставить след,
Однако, земля мала и для всех места нет.
-------------------------------------
Отражать, не озарять, долг зеркал.
Однако зеркало кривым бывает.
Озорник пародист достал:
Ожерельем лжи он правду добивает.
------------------------------
Обелиск - вот высший пьедестал!
Объект любви и стойкости народа-
Обидно то, что грязные уста
Оплевывают все, что глаз слепит уроду.
-----------------------------
      Отдушина.
Осока, болото, туман огорчений...
Однако есть песни высоких свечений,
Они направляют мой путь.
О только бы мне не упасть, не увязнуть,
Остаться на веточке звездного сада.
Освоить бы ноты и в звонкое горлышко дуть.
--------------------------------
       Официант.
Окружить заботой, яствами...
Одет, обут с иголочки.
Олицетворяет явственно:
Обаять, вскружить голову,
Обогреть комплиментами -
Обиход токарной выточки
Он к душе идет с инструментами -
Ободрать до ниточки.
----------------------
Очаг светил, горел урча,
Однако дров, чрезмерная печаль,
Остановила его пыл -
Он загрустил.
---------------------
     Обманщик.
Оплевать чужие ворота,
Отыграть в трагедии шута,
Очки надеть на зрячего,
Орать, что правды нет до визга поросячего.