остров

Камаева Надежда
Облака' разлетелись по' небу
безмятежными белыми стаями...
Мне бы с ними... На остров какой-нибудь,
неоткрытый и необитаемый.
Где ни бури, не зноя, ни стужи,
свежий воздух наполнен озоном...
Даже Пятница там мне не нужен, -
пусть останется с Робинзоном.
Спелость фруктов в ладони бы падала,
под ногами прохлада плескалась...
Ускользала бы под водопадами
накопившаяся усталость.
Мир другим озарённый светом, -
стёрты грани меж снами и былью.
Под одеждой из тёплого ветра
отрaстали бы новые крылья...

Мной открытый, придуманный остров...
Облаков растворившихся  стаю
не искала я взглядом бы острым? -
Я не знаю ... не знаю ... не знаю.