Берегите ваши руки... Улыбка пианисту

Рина Р-Ич
...по следам стихотворения  " То, благодаря чему живут люди", 
автор КСЕНИЯ РЖЕВСКАЯ
альманах "РЕЗЕКНЕ-2013"

din.lv/daugavpils/11330-latgalskij_poeticheskij_vestnik/

То, благодаря чему живут люди
 Улыбаюсь тебе глазами и всею собой,
 но недвижными остаются в помаде губы —
 пусть не знает никто, какой во мне
 смертный бой
 и не слышит, какие флейты, какие
           трубы…
 
 А когда мы с тобою встретимся —
      невзначай,
 я тебя схвачу за твою пианистскую руку,
 потяну тебя на второй, на номер три,
             на чай
 и скажу еле слышно, нежно,
 у краешка уха:
 
 «Я скучала… И улыбнусь тебе громче   всех.
 … Остановится сердце вдруг
         от ответа-взгляда.
 … На рубашке твоей останется
            страсть-помада.
 А в душе — мои трубы и флейты,
                и дикий смех. 
КСЕНИЯ РЖЕВСКАЯ
(любовная лирика)
____________________

...по следам пианисткого стихотворения....

О, пианист, в губной помаде, 
К какой представлен  ты награде!
Но береги, маэстро, руки,
Их могут вывихнуть со скуки
Твои  фанатки, с диким смехом,
Каким тут  быть ещё утехам?
Как вдохновиться страстной даме
С карминно-красными губами,
В осеннем городе скучая,
Мечтая вслух  о  чашке  чая 
в кафе, где  музыка, и сухо,
где доступ есть к чьему-то уху...:-))) 
Р.Р. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2015/07/27/7400



===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»