Строка, строфа, стопа

Дима Воск
Размахнусь строкою емкою,
Рифмой-камнем размозжу
Обывательщину громкую,
И подвергну грабежу.

Подцеплю строкою жадною
Ворох недугов чужих,
Исцелюсь строкою ладною
Летним вечером от них.

И влюблюсь строкой
бессмысленной
В первый марта лепесток,
Поселюсь строкой немыслимо
Глубоко я между строк.

Отпущу грехи возвышенной
Строчкой-выскочкой себе,
Возомню себя превыше я
Тех, кто клонится судьбе.

И строку возьму наивную,
В лес дремучий унесу,
Закопаю строчку длинную
Я в беспамятья лесу.

А назавтра полой строкою
Оберну свой сон кое-как,
Но строфа грозит мне склокою:
«Без стопы выходит брак».