Так живут врачи в селе

Евгения Давыдянец
            Из ранних стихов.

Как замёрзшие буржуи
Мы по комнатам сидим.
Нам поставили "буржуйки" -
Вьётся в трубах чёрный дым.
Косит грипп нас и ангина-
Так живут врачи в селе.
Лижет стены белый иней,
Муж храпит навеселе.
Что нам холод, что нам иней,
До тебя ли мне, жена.
Что ни вызов - встреча с милой,
Что ни выезд - свежина!
Не для нас толкать науку -
Стороной пошёл прогресс.
Заливают нашу скуку,
Топят воды Мирон ГРЭС.
Там встречают, словно братьев,
Провожают на все сто е-
Сам начальник с целой ратью
И, конечно, кое-кто.
Диалектика природы : умираем мы порой.
За заросшим огородом
Есть кладбище под горой.
Там таких, как мы,немало.
Мы пополним эту рать.
Неужели же придётся
В том селе нам помирать?


         фото автора