***

Тамара Папикова
Красавица берёзонька, вдоль дорожки стёжками,
В белом сарафанчике кудрявая с серёжками!
В сторонке клён задумчивый берёзонькой любуется,
А ветер беззастенчиво с её листвой целуется.

А что ж рябина тонкая на ветру печалится?
Ветер был с ней ласковый, сам с другой встречается,
А земля родимая, так легко здесь дышится!
И песня соловьиная на зорьке ясной слышится.