Календарь, и случайные люди, и яркие краски...

Александра Снег 79
Календарь, и случайные люди, и яркие краски
Мне сигналят о том, что сегодня настала весна.
Это, верно, у них. У меня острой сталью дамасской
Вдоль гранитного ворота невская вспыхнет волна,

И в соленых одеждах, от северных выселок - зримы,
С колкой серой щетиной, с руками портовых бродяг,
Возвращаются в город, надежду оставивший, зимы,
Поднимают над мокрыми крышами выцветший стяг.

Кто-то скажет на это - всего лишь плохая погода,
Повод тесто месить, пить с домашними пряный глинтвейн;

Я ж гостей привечаю -
Хранители древнего рода
Обреченных,
отныне меня называют своей.

Разговор наш тягуч и безмолвен, и длится до ночи,
А как только стемнеет, Вожак всех поднимет - идти.

- Уходи с нами, Младшая, если что в мире и прочно -
Это только дорога, без всяких там "ждут впереди".

Если что-то и держит - так ветер - неверный, незримый,
Если хочется верить - то верь в свои силы и злость,
Нас по разному кличут - подменыши, встречники, зимы,
Мы идём сквозь столетья и их прожигаем насквозь.

Отчего я стою и молчу, если время не лечит?..

Этот Город, что помнит твое: "Присмотри за ней, брат..."
Крепко держит меня за серебряный обод колечка
Словно бы одного из своих заблудившихся львят...

25. 03. 2014 год.