Беглец

Алексей Илюкин
Рвётся вдаль лесной дорогой
Ночью при Луне
Кинув взгляд назад с тревогой,
Он бежит во тьме.

Луч свободы в нём искрится,
Он его ведёт.
Пусть беглец всего боится,
Луч его спасёт.

Бьётся сердце, слёзы хлещут,
Кровь кипит внутри.
В небе звёзды ярко блещут,
Чёрт их побери!

Он бежит от жизни этой,
Мира и людей!
Вдаль летит ночной кометой
Под покровом дней

Он давно забыл про небо,
Солнце и восход;
Всё с тех пор покрылось снегом...
Так за годом год.

Но теперь один в молитве:
"Пусть в крови вся плоть,
Помоги мне в этой битве
Да спаси Господь!"