И снова...

Татьяна Анатольевна Соколова
И снова нас будят весёлые трели,
И радуют ритмы звенящей капели,
Снега, почерневшие, лужи вокруг,
Земля возрождается чинно, не вдруг…

Ещё предстоит на реке ледоход,
А время стремительно мчится вперёд,
Ручьи, растекаясь, уносят печаль,
Весеннее скерцо играет рояль…

Ему подпеваю и дню улыбаюсь,
И с солнцем самим в этом я состязаюсь,
Не трогает хаос и шум нипочём,
Ах, как бы хотелось побегать с мячом…

Тропинку найти, и за нею умчаться,
В густых камышах просто так затеряться,
В реке подсмотреть, как играют мальки,
Кукует кукушка, шуршат барсуки…

Ах, лето, тебя я приветствовать рада,
Я жду не дождусь твоих чудных нарядов…
Но, что это я? Ещё только весна,
Влюблённым котам как всегда не до сна…

Ещё прилетят на побывку скворцы,
Настроятся петь соловьи удальцы,
Оденет Весна всё в зелёные платья,
Найдёт всем и каждому чудо занятье…