В ожидании встречи

Феникс-Диодора
Мой милый, добрый,
Мой хороший друг!
О, если б знал ты,
Как устала от разлук.
И как я жду желанной встречи,
Что б руки положить на плечи.
Взглянуть в любимые глаза…
Ну вот, опять эта слеза,
Не думай, только, будто плакса я.
Поверь, что женские сердца
Бывают камня тверже иногда.
Причина этому одна:
Людей жестокость, безразличье,
Вот тому вина.
Так дай нам Бог,
Чтобы в душе у нас всегда,
Любовь невянущею розою цвела!
А то, что катится слеза,
Так это милый не беда.
Пусть станет нам росой слеза,
Для розы, чтоб в душе цвела.

д.Феникс-Диодора