Я раздаю душевную боль

Хейлель Бен Шахар
Я раздаю душевную боль
Бесплатно, для небожителей
Это приятно или не столь,
Кто же еще не насытились?

Жестокость ярким лучом искрит,
Я, веселясь, на чувствах играя.
Только факел мой ясно горит
То ли над Адом, то ли над Раем.

Вся их явь - клубок из времен.
На полотне вечности я кровью рисую -
Там провожу свой древний закон,
По ней с сожалением тоскую.

Там я не связан одним -
Условностями пустого стада.
Там я свободный херувим
И делаю То, что Мне Надо.

Иду дальше - назад не вернусь.
На губах чья-то кровь снова тает...
И в сотый раз подпишусь,
Но ведь почти никто не прочитает)

(с) Fr. Heilel Ben Shahar, 22.03.2014 г.