Колыбельная

Илья Теняев
На дворе уже темно.
Очень–очень поздно.
Ночь завесила окно
Занавеской звёздной.

Захотела спать луна.
Видно, дня ей мало,
И укуталась она
Тучкой–одеялом.

До утра забылся сном
Забияка–ветер.
И в кроватках спят давно
Маленькие дети

Засыпай и ты, малыш,
Шаловливый самый.
Лишь тогда, когда ты спишь,
Отдыхает мама.

Утром встанешь – ясный день
К нам войдёт спокойно.
Много разных новых дел
Принесёт с собой он.