Свеча

Алексей Придыбайло Ростов Дон
В моей душе горит свеча,
Надеждой Богу отдана.
Бывает вспыхнет сгореча,
И пожалеет, что одна.

Ей одиночество не чуждо,
Она привыкла с этим жить.
Ей в этом мире только нужно,
Чтоб быть любимой и любить.

Порой смахнет с щеки слезинку,
В который раз, ей не впервой.
Чтоб растопить кусочек льдинки,
Не вольно посланной душой.

Все чаще искрами пылая,
Свеча пыталась рассказать.
Как хочется любить без края,
И всю себя любви отдать.

Как в ее мире одиноком,
Среди не слышащей толпы
Бурлит любовь сплошным потоком,
Пуская свет из темноты.

Свеча горела и старалась,
Молитвою любовь согреть.
Но горечь в сердце оставалась,
И боль, которую не сжечь.

Пытаясь прошлое забыть,
Кидалась в омут с головой.
Порой ей не хотелось жить
И сердце спорило с душой.

Но все же из последних сил,
Свеча надеялась, что любит.
Пусть даже белый свет немил,
Но с нею Бог - он всех рассудит.