Весеннее

Игорь Григоров
Небу земля спешила перестелить постель,
Да ветрами сушила слезы на бересте.

Небо же, отражаясь в тающей синеве,
Миражами дрожало за облаками верб.

А потом прилетала ласточка – та одна,
Которой недоставало, чтобы пришла весна.

Ласточка небо чертила низко, у самых крыш,
Глядя в глаза светилу, чей лик конопат и рыж,

И шла, смеясь и играя,  по морю его лучей,
Изредка поправляя сумочку на плече.