Крыльцо и две ступеньки

Влад Сумарок
За чертой обычной деревеньки,
Каждый год горевшей по весне,
Есть еще крыльцо и две ступеньки,
Некогда завещанные мне…

Яблонь одичавшие кривули,
Баньки перевёрнутый котёл,
Огород… А нынче зачерпну ли
Из колодца, что опять «зацвёл»?!

Разобрали дом наш и амбарчик
Местные «умельцы» на дрова…
Вот, пугливый заяц к лесу скачет
И долдонит дятел-голова…

При любом апреле или мае,
Нет уж тех, кто в избу пригласит…
Так и дождь – легонько обнимает,
Но недолго во поле висит.

Есть еще крыльцо и две ступеньки
В этой, близкой сердцу, стороне…
За чертой обычной деревеньки,
Где уже не вспомнят обо мне…


25.03.2014