Мартовский дебют

Малюга Татьяна Николаевна
Нынче мартовский дебют:
Ты подрос, Василий!
И тебя на крыше ждут –
Подготовься, милый.
Скушай "Вискаса", родной,
Чтобы сил хватило,
Чтоб зазывный голос твой
Всюду слышно было.
Чтобы мурочки твои,
Дикие кокотки,
Раскричались от любви!..
Цикл у них короткий –
Вмиг котяток поведут
Щеголять по крышам...
Да, не зря ты, юный плут,
Прогуляться вышел.
Только выслушай меня,
Друг мой, кот Василий,
Без костюма, без белья
Ты меня счастливей.
У меня есть сад и дом,
Я в шелках, что в тине,
Но завидую тайком
Всякой животине.
...Промурлыкал, побежал
К ближнему сараю.
Хоть ни слова не сказал –
Всё я понимаю...

09.01.2004

Картинка из интернета