Ночь чаровница

Фаина Мотрук-Сухацкая
Укрыла всё ночь своим покрывалом,
Шепчу очень тихо – мне ноченьки мало,

Мне ноченьки мало вспомнить былое,
Былое летит под пенье ночное.

А ночка-колдунья звёзды качает,
Волшебные чары нам посылает.

Пошлёт и смеётся в небе царица,
Царица любви, сама чаровница.

Уселась на троне, чар не жалеет,
Пред нею и звёзды с месяцем млеют,

Под шёлком нежнейшим тающей шали
Нам кажутся меньше наши печали.

И ночью волшебной все мы мечтаем,
Под пенье её к любви уплываем.