Мыслемышки

Анастасия Всмятку
Я поймала за хвост свои мысли
Приказала им замолчать.
Все равно продолжают жить здесь
Ну зачем? В голове моей прах.

Я спросила у мыслей скромно
«Почему не мечтаю я?»,
И ответили мысли томно
«Ты боишься ошибок, зря».

Они юркие, словно мышки,
Побежали подальше, в день,
Лишь одна с горизонтом слилась,
Больно мрачная, словно тень.

Лишь она рассказала вкратце,
Что их полчище делает там,
Где они превращаются в дело,
Или в чей-то укромный храм.

«Мы живем в голове твоей долго,
Но ты в силах прогнать и нас,
Мы, рушимые словом и делом,
Разбежимся, лови только час.

Упустить ты не смей возможность,
А иначе умрешь тотчас,
Ты живи, пока держись должность,
Человека с моралью, без глаз. 

В нашем мире с глазами плохо
Без очков, без оправ, без страз.
Ты живи, только думай много,
О хорошем, за всех, за нас».


Март, 2014 год.